主页 > 池州 > >

池州一男子绝望割腕轻生,鲜血流了一地

5月13日,池州市公安局110指挥中心快速反应、精准调度、全程跟踪,妥善处置一起割腕自杀警情,成功挽回一条鲜活生命。当日15时许,市局110报警服务台接到一群众报警称:其好友陈某微信视频时表示不想活了,准备割腕结束生命。但报警人只知道陈某在主城区的某个小区居住,详细住址信息以及手机号码一概不知。

池州一男子绝望割腕轻生,鲜血流了一地

时间就是生命。尽管目前所掌握的警情线索有限,但指挥中心未有丝毫迟疑,立即展开了争分夺秒的生死营救。一边指令辖区派出所赶赴该小区展开地毯式搜寻,通知120急救中心做好应急救援准备,一边告知报警人与陈某继续保持微信联系,以便获取更多有效的警情线索。功夫不负有心人,报警人按照指挥中心指引,不断与陈某保持微信交互,通过循循善诱的疏导劝慰,最终获取了陈某所在小区的门牌号。

指挥中心第一时间将详细的事发地址通报至出警民警。十分钟后,民警撞开房门并在卫生间角落里找到当事人陈某,此时的陈某已使用刀具割开了手腕,鲜血流了一地...随后现场医护人员对伤口进行了包扎处理,民警协助将其送往医院进行救治,所幸陈某身体并无大碍。经了解,陈某因近期工作生活压力大,一时想不开,才会想要结束自己的生命。

池州一男子绝望割腕轻生,鲜血流了一地

目前,陈某情绪平稳,表示今后会珍爱生命,并衷心感谢池州警方的全力救助,使其重燃起生活的信心和希望。 人生不如意,十有八九而生命只有一次既然都可以淡然面对死亡那还有什么难题你面对不了呢?知你去了黑暗一趟一定要更加热爱生活最后给所有参加救助的人员点赞!

  • 上一篇:揭秘成就中国移动“十大榜样品牌”的组织算法
  • 下一篇:池州一名公安禁毒大队大队长因公牺牲 年仅52岁
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。