主页 > 社会 > 社会万象 > >

抢地摊生意!肯德基、必胜客也来“摆摊”卖早餐

受政策助推,地摊经济成为热门话题,不少人都计划着“练个摊儿”,出乎意料的是,西式快餐巨头也来抢生意了。6月4日,新京报记者在社交媒体上看到,肯德基、必胜客也推着餐车走上街头,开始卖早餐了。

伴随着地摊经济引发热议,新京报记者注意到,必胜客6月3日晚发布官方微博称,“如果阿胜摆摊,你们想吃啥?”有不少网友在评论区留言。仅过去一晚,新京报记者就在社交媒体上看到了肯德基、必胜客多个餐车出街的照片,有网友表示,餐车主要出售多种类型的早餐。新京报记者向百胜中国方面求证发现,早餐车信息属实。此外,肯德基还推出了KFC超级甜品站,在早餐之外的时段试点移动餐车服务。

抢地摊生意!肯德基、必胜客也来“摆摊”卖早餐

据百胜中国方面介绍,早在2018年肯德基便开始探索如何在店外的更多场景,为消费者提供更为便捷的服务,并启动了手机点餐全场景覆盖项目,在多地试点推出移动餐车、快闪店等,消费者可线上点单、在早餐快速点取餐。而此次能迅速响应地摊经济,在多地试点“早餐摊”也是得益于其强大的数字化生态系统。百胜中国方面还表示,未来会继续探索,将地摊经济模式应用在更多场景。

对于肯德基、必胜客参与到此次地摊经济中来,餐饮连锁品牌战略顾问王冬明认为,两个品牌价格已足够低,开拓外摆场景是为了降低开店成本,同时拓展门店,实现低成本快速扩张。

  • 上一篇:丰巢道歉了!免费时长延长至18小时,超时后收费,3元封顶
  • 下一篇:一岁半女婴胸部开始发育?江西丰城市场监管局调查涉事奶粉
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。