主页 > 池州 > >

池州一名公安禁毒大队大队长因公牺牲 年仅52岁

澎湃新闻记者从安徽省池州市公安局获悉,2020年6月28日10时许,池州市公安局贵池分局禁毒大队大队长吴跃勤因公牺牲,年仅52岁。

6月30日,中共池州市公安局委员会追授吴跃勤同志为“优秀共产党员”。

公开资料显示,吴跃勤,男,汉族,安徽贵池人,1967年10月30日出生,1990年7月参加公安工作,1994年4月加入中国共产党,生前任池州市公安局贵池分局禁毒大队大队长,一级警督警衔。吴跃勤同志牺牲前一直在主导侦办一起省公安厅督办的毒品案件,并组织开展禁毒“百日会战”、“6·26国际禁毒日”宣传活动等工作,积劳成疾,倒在了工作岗位上。

池州市公安局方面介绍:三十年的从警生涯中,吴跃勤同志政治坚定,作风过硬,无论在基层派出所工作,还是战斗在刑侦、禁毒一线,始终爱岗敬业,恪守尽责,因工作成绩突出,曾先后2次荣立个人三等功,多次荣获优秀共产党员、优秀公务员等荣誉称号。

6月30日,中共池州市公安局委员会追授吴跃勤同志为“优秀共产党员”。

  • 上一篇:池州一男子绝望割腕轻生,鲜血流了一地
  • 下一篇:男子酒驾“调包”还装蒜 不料孩子道出事实
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。