主页 > 池州 > >

男子酒驾“调包”还装蒜 不料孩子道出事实

中安在线、中安新闻客户端讯 6月26日中午1点45分左右,池州市青阳县公安局交警大队五溪中队在省道228线路段设卡查处酒后驾驶等交通违法时,发现一辆黑色商务车在离卡点100米处突然停下,随后驾驶室一名男子迅速下车和副驾驶室一名女子互换座位,后该车驶到卡点。这对男女的“调包”行为,被池州交警看在眼里。

执勤民警立即对该车进行检查,发现坐在副驾驶的男子浑身酒味,神色慌张。民警询问刚才车子是谁驾驶的,男女二人均说车子一直是女子开的。不料就在此时,坐于车后排的一个七八岁的男孩说:“不是这样的,前面是我爸爸开的,后来是我妈妈开的。”男女二人顿时懵了,不得不承认了男子酒后驾车的事实。

经现场呼气式酒精检测,该男子体内的酒精含量达79mg/100ml,属饮酒驾驶。据该男子交代,当天他们一家三口到九华山旅游,吃午饭时喝了2瓶啤酒,以为交警中午不会上路检查,于是抱着侥幸心理,驾车准备回合肥,没想到半路上就被青阳交警查获了。

青阳交警对该男子予以了严厉的批评教育,并依法对其饮酒驾驶的违法行为予以罚款1500元,驾驶证一次性记12分,暂扣6个月驾驶证。(陈胜 汪乾龙 吴晓燕 记者 吴洋)

  • 上一篇:池州一名公安禁毒大队大队长因公牺牲 年仅52岁
  • 下一篇:一场救援感动江西老乡
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。