主页 > 安庆 > >

安徽最大单体智慧温室大棚即将落成【组图】

航拍安徽省桐城市范岗镇杨安村正在建设中的桐城市现代智慧农业产业园一期5万平米的智慧温室大棚

中安在线、中安新闻客户端讯 7月8日,航拍安徽省桐城市范岗镇杨安村正在建设中的桐城市现代智慧农业产业园一期5万平米的智慧温室大棚。据悉,安徽省桐城现代智慧农业产业园总投资10亿元,一期建设面积5万平米荷兰文洛式玻璃智慧温室,预计2020年9月建成投产,是目前安徽最大单体智慧温室大棚。该项目建成后将引进来自荷兰的智慧温室和种植运营技术,结合物联网技术,运用大数据指导生产和销售,实现生产过程全程可追溯,打造能够持续生产符合全球良好农业标准(Global GAP)产品的生产中心,实现高品质蔬菜的批量化生产。

该温室具有产量高、寿命长、气候稳定、能耗低、土地利用率高等优点,可实现立体裁培、无土栽培、自动化控制等世界领先的生产方式;通过科学的环境控制手段,实现雨水、二氧化碳的全面回收利用;同等面积温室相比传统的大田种植,番茄年产量增加约5- 6倍,灌溉用水用量为传统方法的1/20,实现了番茄生产的高效性和环境友好。预计年产番茄3600吨,产值7200万元。(记者 刘玉才 吴洋 唐进民)

  • 上一篇:青春,在希望的田野上——大别山区寻访“城归”大学毕业生
  • 下一篇:长江华阳闸水位达极值 望江县及时启动江调圩蓄水保堤
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。