主页 > 滁州 > >

防汛救灾,人民至上生命至上

淮河水位全线超警,滁河水位总体在缓慢回落,当前我市防汛正处于“两线作战”阶段。汛情发生以来,我市切实把思想之弦绷得紧而又紧,把防汛救灾工作做得细而又细,把恢复灾区生产生活秩序抓得实而又实,坚持人民至上、生命至上,做实防汛救灾各项工作。

雨多水涨

我市防汛形势严峻

截至7月25日8时,全市平均降雨量855.6毫米,较历年同期偏多36.5%。其中,5月1日入汛以来,全市平均降雨620.2毫米,较历年同期偏多52.6%。6月10日入梅以来,全市平均降雨558.5毫米,较历年同期偏多90.7%。

截至26日18时,滁河襄河口闸上水位11.25米,超警戒水位0.25米,汊河集闸上水位9.67米,低于警戒水位。全市48座大中型水库有20座超汛限水位,在线监测的428座小水库有122座超汛限水位,正在泄洪。

南防滁河,北固淮河,我市防汛“两线作战”,防汛相关工作正在有力有序推进。

防汛救灾

人民至上生命至上

暴雨就是号角,汛情就是命令,面对严峻的防汛形势,我市立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚持人民至上、生命至上,做实防汛救灾各项工作。

连日来,我市强化预警监测,强化责任落实,加强巡堤查险,提高物资保障水平,切实保障人民群众生命和财产安全。

面对当前的淮河汛情,我市强化监测预警,密切关注天气变化,加强雨水情监测预警、会商研判。淮河水位超警,我市广大干部群众坚守在防汛一线,24小时巡查不间断,责任落实到人,任务落实到岗。加强巡堤查险,上足巡堤查险力量,重点做好超警戒水位的堤防、超汛限水位水库的巡堤查险工作,目前在淮干一线巡查人员近4000人。淮河防汛抢险力量是保障,我市下派抢险技术指导组驻点凤阳、明光,为巡堤查险抢险提供技术支撑保障,及时提供险情抢险方案。

确保行蓄洪区内人员清零,继续查险排险,加快内涝区域的排涝……下一步,我市将扎实推进各项防汛救灾工作,坚持人民至上、生命至上,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

(记者胡文峰)

  • 上一篇:36小时,2.7万余人平安撤离
  • 下一篇:齐心协力 恢复家园
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。