主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

省财政拨付农业生产和水利救灾资金1.18亿元

  记者7月27日从省财政厅获悉,为积极支持做好防汛抗洪救灾工作,该厅日前会同农业农村厅、水利厅根据各地灾情,认真研究制订救灾资金分配使用方案,第一时间已将中央财政农业生产和水利救灾资金1.18亿元下达给市县及有关单位。

  据了解,入梅以来,我省出现多轮强降雨,持续时间长,降雨强度大,汛情发展快,险情出现多,灾害损失重。截至7月25日11时统计,全省16市95县(市、区)发生洪涝灾害,受灾人口840.2万人,农作物受灾面积986千公顷。

  省财政厅提出,此次拨付的资金用于修复水毁水利、农业生产设施,购置灾后农业生产所需物资,尽快开展灾后重建,及时恢复农业生产生活秩序。各地应加快资金支出进度,严格规范资金使用,加强救灾资金绩效管理,发挥资金最大效益,为全省防汛抗洪救灾提供有力保障。(记者 吴量亮)

  • 上一篇:安徽再次发布暴雨预警安庆等7市降雨量将超50mm
  • 下一篇:安徽省发布地质灾害和山洪灾害双预警长江流域风险高
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。