主页 > 合肥 > >

合肥高新区管委会回复网友:业主进小区不强制刷脸

安徽网   大皖客户端讯   近日,合肥高新区管委会在12345政府服务直通车回复网友时表示,小区业主人脸识别系统仅链接公安网,安全性可以放心,并且业主如果实在不愿录入信息,也不强制,进出小区出示门禁卡即可。具体如下:

合肥高新区管委会回复网友:业主进小区不强制刷脸

网友留言称:高新区保利梧桐语小区现在进出都需要业主先去录入人脸识别信息,然后刷脸进出。说是合肥公安局要求的。我看其他小区也没有这个要求,现在如果没有录入脸部信息就无法进出,这个现在是强制要求吗?录入的脸部信息是否安全?

合肥高新区管委会回复:经蜀麓社区了解,物业公司2020年上午致电业主,告知业主人脸识别系统仅链接公安网,安全性可以放心,并且业主如果实在不愿录入信息,也不强制,进出小区出示门禁卡即可,业主表示理解。                                            

  • 上一篇:合肥汛期“吹哨人”:提前76小时预测到巢湖水位峰值
  • 下一篇:感人!为捐献造血干细胞救人 他一个半月减9公斤
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。