主页 > 合肥 > >

单车运维小哥中暑晕倒路边 城管烈日下为其顶班被拍下

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   出梅后,合肥天气气温迅速爬升。高温天气下,最辛苦的就是户外工作者。近日,一名共享单车运维小哥在整理车辆时不慎中暑倒在路边。紧要关头,一辆城管巡逻车路过时发现情况,一名城管紧急送医救人,另一名城管则在烈日下“顶班”帮中暑小哥搬运摆放车辆。这一幕被网友拍下后发到网上,引起广泛关注。

罗师傅是哈啰出行的运维人员,负责合肥市蜀山区的运维工作。几日前,他在路面工作时不慎中暑,现在回想起来还心有余悸。“当天是天气回升第一天,天气很热。由于前面凉了一个多月,我出门时就没注意天气,也没带防暑的东西。”罗师傅说,“下午3点多,我在高河西路整理共享单车时感觉有点不舒服,当时想着忍一忍先把车子摆完再休息。但突然间我感觉到头晕目眩、犯恶心,身上一点力气都没有,一下子摔倒在了共享单车上。”据罗师傅回忆,自己中暑后,曾想打电话给同事寻求帮助。但由于体力不支,只能瘫躺在地上,连掏手机的力气都没有。

这时,一辆城管巡逻车停在了罗师傅身边,两名城管队员下车后赶紧上前查看情况。看到罗师傅中暑的情况比较严重,两人将罗师傅抬上城管巡逻车,随后一名城管将其送到附近的医院就医,而另外一名城管则留在了原地,把被扔到草丛里、倒在路边的共享单车扶起,帮罗师傅整理还没摆好的共享单车。将共享单车摆好后,这名城管还不忘将罗师傅的调度车骑走,以免阻碍交通。

这危险而又暖心的一幕被网友拍下后发到了网上,引起了网友广泛关注,大家纷纷为这两名城管的暖心之举点赞。据了解,这位扶起共享单车运维小哥后留下来帮忙继续帮忙摆放的城管叫陈海东,是合肥市蜀山区城管局笔架山城市管理部的一名城管队员。对于当日的情形,陈海东表示这是自己应该做的。“当时我看到这个小伙子不太对劲,下车一看他中暑了,我们赶紧把他送去医院,并把他的车子送回我们城市管理部。现在他已经出院了,车子也领了回去。”陈海东说,“共享单车为市民提供了很多便利,不少小哥都在默默付出。当他们遇到困难需要帮助的时候,我们也会尽自己的一份力。同时也呼吁大家文明用车,规范有序停车。”

周健  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

  • 上一篇:实时监测!安徽省首个垃圾分类数字化监管平台上线
  • 下一篇:合肥一跨河桥桥台护坡开裂 预计8月中旬完成修复
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。