主页 > 合肥 > >

合肥一跨河桥桥台护坡开裂 预计8月中旬完成修复

安徽网 大皖客户端讯  今年汛期,南淝河长时间高水位运行对跨河桥梁形成的巨大考验。记者从合肥市市政工程管理处获悉,为保障设施完好,该处工作人员近日对桥梁护坡开展全面排查,发现环湖东路桥桥台土护坡出现开裂并下移,存在安全隐患。

环湖东路桥是董铺水库联通南淝河的第一道跨河桥梁,位于交通主干道西二环下。为防止河水进一步冲击桥下护坡,影响桥梁设施安全,在水势减弱后,该处迅速动员施工力量对桥下桥台护坡进行修复。清理场地,疏导积水,砌筑挡墙并修复护坡,保障桥梁基础安全。预计护坡修复工程将在8月中旬完成。

殷俊 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  伍静

  • 上一篇:单车运维小哥中暑晕倒路边 城管烈日下为其顶班被拍下
  • 下一篇:护堤近三十年 合肥“土专家”自创排水法守护堤坝
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。