主页 > 六安 > >

金寨、霍山正式试点日间病床收治病种医保结算

安徽网 大皖客户端讯  六安市人民政府发布8月4日下午发布消息说, 为进一步促进分级诊疗、支持基层医疗机构健康发展,落实省局开展日间病床有关文件精神,六安市积极探索确定霍山县、金寨县作为日间病床收治病种医保结算试点单位。安徽网 大皖客户端记者了解到,该项工作8月1日已在金寨、霍山正式启动,试点时间暂定为一年,期间将惠及霍山、金寨县域内所有参保城乡居民。

在推动日间病床门诊按病种结算试点工作中,市医保局按照上级文件及会议要求,多次召开座谈会,研讨工作重点难点,并积极征求有关单位意见建议,解决工作中突出问题,逐步对方案进行完善,明确了霍山县开展13种,金寨县开展11种不需要住院、参保人员负担较大的门诊治疗的病种纳入住院结算,确保了试点工作的顺利实施。

日间病床门诊按病种结算,是指患者按照在当日治疗结束后,根据自身情况经医疗机构允许,可以晚上回家休养,缩短了住院时间,减轻了经济负担,同时也调动了医疗机构有效诊疗的积极性和主动性。

这一运行模式,破解了“挂床”住院难题,提高了医保基金使用效率,提升了医疗机构服务质量。 截止目前,两试点县所有符合条件的定点医疗机构均有序开展了日间病床门诊按病种诊治工作。

六安医保 安徽网 大皖客户端记者 窦祖军

  • 上一篇:六安拟认定26所幼儿园为市级一类幼儿园 正在公示
  • 下一篇:六安汇文中学电脑摇号结果出炉
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。