主页 > 黄山 > >

徽博参加全省博物馆定级评估培训班

徽博参加全省博物馆定级评估培训班

姚文孙)日前,安徽中国徽州文化博物馆应邀派员先后参加了由中国科学技术大学科技史与科技考古系、安徽省博物馆协会组织的“面向二十一世纪地方博物馆科技能力提升座谈会”和由安徽省博物馆协会、安徽省博物馆联盟主办的“全省博物馆定级评估培训班”。

座谈会上,馆校双方代表围绕“如何借助科技力量提升地方博物馆在文物保护、展示、研究和文化资源开发利用等方面的作用”等主题,展开了积极探讨。培训班上,特邀中国文物报社博物馆研究与传播中心主任李晨和苏州博物馆副馆长、高级工程师茅艳分别以《什么是好的博物馆——博物馆评估的指标与方法》和《博物馆定级评估标准(2019)解读与申报》为题,结合相关实际案例深入指导,为全省各个博物馆后续申报工作明确方向、推波助力。

据悉,第四批全国博物馆定级评估工作即将开展。博物馆定级和运行评估是作为《博物馆条例》规定的博物馆行业管理和质量评价的重要手段。为深化博物馆收藏、保护、研究、展示、教育、传播等核心职能,徽博期望通过参加此次博物馆定级和运行评估工作,对标最新修订的博物馆等级评定标准,进一步明晰博物馆的工作职责和发展方向,加强博物馆质量管理,引导博物馆向专业化、规范化方向发展,促进和全面提升专业能力、服务水平和社会形象,实现 “以评促建、以评促管、以评促改”的运行评估目的。

徽博参加全省博物馆定级评估培训班

徽博参加全省博物馆定级评估培训班

  • 上一篇:典型经验做法获国务院办公厅推荐 黟县以信息公开助力乡村旅游发展
  • 下一篇:西递遗产小镇培育旅游新产业
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。