主页 > 合肥 > >

合肥经开区2.3万盏路灯接受“体检”

安徽网 大皖客户端讯 今年梅雨季,合肥降水量突破历史极值。受强降雨影响,部分城市道路出现积水,给照明设施的安全使用带来了隐患。降雨期间,城管部门组织专业队伍,及时消除路灯漏电、损坏等安全问题。8月4日,记者从合肥经开区城市管理部门了解到,城管(市政)部门正在对城市照明设施逐一“体检”,为市民出行安全保驾护航。

 合肥经开区2.3万盏路灯接受“体检”

该区城管局负责人表示,雨过天晴,该区2.3万盏路灯、192台路灯变压器、297个无线照明监控点将被一一“体检”。

路灯“体检”内容有哪些?该负责人表示,主要是灯杆有无倾斜、松动,是否亮灯,灯杆接地、电缆接头氧化和松动、接线井盖与路面平整、控制柜接地、变压器运转、无线控制器连线等十多项工作进行排查,对存在的问题进行维修。在白天,市政工人主要检修路灯配电柜和变压器运行情况,晚上,则是检修路灯的好时机。“路灯亮不亮,照度够不够,晚上一目了然。”

据了解,连日来,经开区城管部门已经修复故障灯具216盏,维修故障变压器4台、控制柜27处,更换电缆350米,修复电缆断点3处,保养变压器36台。城管部门负责人表示,如遇路灯不亮,市民可拨打合肥市城管热线12319或市政热线62878333进行反映,城管(市政)部门会第一时间安排处置。

刘飞 刘达青 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 韩诚

  • 上一篇:护堤近三十年 合肥“土专家”自创排水法守护堤坝
  • 下一篇:合肥集中整治网约车市场:对违法违规驾驶员和所属平台同时立案调查
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。