主页 > 国际 > 互联网新闻 > >

印度推强制企业共享数据计划 美科技巨头联合抵制

美科技巨头联合抵制印度“强制数据共享”计划。(图:Getty)

美科技巨头联合抵制印度“强制数据共享”计划。(图:Getty)

海外网8月10日电 印度日前推出一项监管“非个人”数据的计划,遭到美国科技巨头亚马逊、脸书、谷歌以及相关团体的联合抵制。

据美国CNBC报道,今年7月,一个由政府任命的专门小组建议设立一个监管机构,对那些匿名或缺乏个人信息但对企业发展至关重要的信息进行监管。该小组提出一种机制,让企业与其他实体,甚至是竞争对手共享数据,并称此举将刺激数字生态系统。

报道称,涉及该计划的报告公开征询公众意见,截止日期为9月13日。该报告如果被政府采纳,将成为规范此类数据的新法律基础。

这一计划遭到美方抵制。美国商会下属机构美印商业理事会认为,这种强制数据共享对促进竞争来说是“可恶的想法”(anathema),将损害企业为处理和收集此类信息而进行的投资。

美媒进而提到美印商业委员日前被曝光的一份信函草稿,内容称“美印商业委员会和美国商会坚决反对要求共享专有数据的命令”,并斥责“这相当于没收投资者资产,破坏知识产权保护。”此外,信函草稿还提到,强制数据共享计划将限制在发展中国家的对外贸易和投资,这与印方呼吁美国公司在印投资背道而驰。这份信函或在未来几周内提交给印度信息技术部。美印商业委员发言人对此不予置评,美国商会也并未就此事回应。

美媒提到,印度监管非个人数据的计划是对美国科技公司的最新刺激手段,这些公司一直在与一些国家制定的更严格的电子商务规则和数据存储规范作斗争。而新德里和华盛顿在此类问题,以及数字税和关税方面已经存在分歧。(海外网/李萌)

  • 上一篇:日本研发网络留言变换功能:诽谤中伤变土味情话
  • 下一篇:加拿大税务网站被攻击 黑客入侵账户给自己发救济金
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。