主页 > 芜湖 > >

镜湖区持续提升企业开办便利度

(芜湖日报记者 王世宁)面对新冠肺炎疫情的不利影响,镜湖区市场监督管理局着力推进商事登记制度改革,优化营商环境、服务企业发展。今年以来,已受理企业设立登记2157户,变更登记2006户,超过去年同期水平。

压缩开办时间。该区企业设立登记时间压缩至0.5个工作日。对一次性办理企业开办事项的企业,提供免费刻章服务和营业执照、税务发票、公章等免费寄递服务。

开展智能审批。今年3月,镜湖区市场监督管理局发出我市首个通过智能审批系统的营业执照。申请人通过智能审批系统操作的设立登记申请,无需预约、无需排队、无需提交纸质材料,全流程无人干预。

深化政银合作。依托中国银行芜湖分行营业部网点配备的商事登记自主一体机,企业无需来到企业登记窗口,即可就近领取营业执照。

推进“证照分离”。对第一批106项涉企(含个体工商户、农民专业合作社)行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等4种方式实施“证照分离”改革,对所有涉及市场准入的行政审批事项实现分类管理。

  • 上一篇:全市农业保险理赔进行时
  • 下一篇:农业部门借地育秧 秧苗无偿送给受灾户
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。