主页 > 芜湖 > >

市教育局要求有效防范学生溺水事故

(芜湖日报记者 赵丹丹)近期天气骤热,正值暑期,溺水事故进入易发阶段。日前,市教育局再次发布防溺水工作提示,要求各校各有关单位全面落实防溺水工作责任,把防溺水工作抓紧抓实抓细,有效防范学生溺水事故的发生。

暑期中,各校校长、班主任和老师要建立家校联系机制,通过家访、微信群、QQ群、电话等方式,不断提醒学生和家长增强安全意识和监护意识,提醒家长切实履行监护责任,提高警惕,防止孩子在没有大人看护的情况下私自下水游泳。结合疫情实际,依托网络平台、热线电话等方式,为学生及家长提供心理咨询服务,特别要加强对农村留守儿童、困难家庭学生的关爱。

市教育局要求,各校要全面落实各项防溺水措施,协调配合地方政府、有关部门及乡镇(街道)、村(居)委会加强对校园或周边的池塘、水库、河流进行全面梳理排查,发现隐患要书面报告相关部门,设置或督促设置警示牌和安全护栏并进行有效监管,防止发生学生溺水事故。同时,将防溺水宣传教育覆盖到每一位学生,开展一次家长专访活动、布置一次防溺水安全教育作业等系列活动,不断强化学生安全意识。

  • 上一篇:青春自护 预防溺水
  • 下一篇:第九届中国创新创业大赛芜湖地方赛赛事辅导活动举办
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。