主页 > 芜湖 > >

长江大桥上的“最热”交警岗

长江大桥上的“最热”交警岗

给自己降降温

近日,芜湖市长江大桥(一桥)交警执勤岗亭上空骄阳似火,热浪在桥面上翻滚。芜湖市公安局交警支队大桥大队民警陈军军正带领辅警一起对一辆超速轿车进行拦截查处。

因这里无树荫或建筑物遮挡,完全暴露在太阳照射下,桥面真实温度比地表还要高约10摄氏度,堪称“最热”交警岗。处理完超速轿车后,陈军军的面颊满是汗珠,警服也被汗水湿透。

据了解,芜湖长江大桥(一桥)每天通行车辆几万台,为保证桥面畅通,每天早上7点半到下午5点半,大桥两头各设置一个固定岗位。下午5点半以后,桥面上还有两个流动岗位,出现意外情况,交警会以最快速度赶到现场进行处理。

“在这里执勤需要不停地来回走动,不然地上热气会将皮鞋底轻微融化,脚底板受不了。”如何在高温下保护自己,陈军军略有“心得”。在这样的“烤炉”中执勤,陈军军说,一定要预防中暑,每天要喝10多瓶矿泉水,否则身体容易脱水。而最让人难受的是,制服湿了又干,干了又湿,站岗时间一长,明显就感觉制服布料变厚了,盐分凝固后衣服变硬,像一层壳一样套在身上。

“站好每一班岗,尽心尽力守护长江大桥平安畅通,我想我们的付出是值得的。”陈军军说。

胡芳 文 陈效宝 摄

  • 上一篇:第九届中国创新创业大赛芜湖地方赛赛事辅导活动举办
  • 下一篇:第15届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛在我市举行
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。