主页 > 芜湖 > >

第15届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛在我市举行

(芜湖日报记者 邓健)8月8日,2020第15届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛暨第9届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛全国选拔赛在我市鸠兹古镇举行。

此项赛事由国际人工智能教育研究院、中国电子商会青少年科技创新工作委员会、国际青少年机器人教育联合会联合举办,旨在培养青少年科技创新意识、集体协作和动手实践能力,选拔优秀选手组建中国代表队参加第9届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛,与世界各地青少年以友好的方式参与机器人竞赛,培养机器人爱好者思考和解决问题的技巧,促进世界青少年科技文化交流。

据了解,我市作为全国12个分赛场之一,参赛对象包括小学、初中、高中(含中职)、大学在校学生,竞赛项目有机器人轨迹赛、机器人迷宫赛等12个项目,荣获单项项目一等奖的选手将入选中国代表队,参加2020年度第9届国际青少年教育机器人奥林匹克竞赛。

  • 上一篇:长江大桥上的“最热”交警岗
  • 下一篇:让“质量第一”深入人心
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。