主页 > 芜湖 > >

高站位高标准高规格推进法治政府建设

(芜湖日报记者 吕成 余霏)8月10日,全市推进依法行政工作会议召开,学习贯彻中央和省关于依法治国决策部署,研究安排下一阶段依法行政、依法治市各项工作。市委副书记、代市长单向前出席会议并讲话。副市长桑宝庆,市政府秘书长汤德余,市推进依法行政工作领导小组成员参加。

单向前指出,在全市上下共同努力下,去年我市依法行政工作考核成绩位列全省第一方阵。今年是基本建成法治政府的决胜之年,我们要进一步深学笃用习总书记关于法治建设重要讲话精神,更好地在法治轨道上统筹推进各项工作。

单向前强调,推进依法行政工作,要立足高站位,树牢法治思维。领导干部要坚定法治信仰,真正做到把对法治的尊崇和敬畏转化成自己的思维方式和行为方式;要坚持与时俱进的法治学习,自觉深入学习民法典等各类法律法规,切实提高依法决策、依法行政、依法治理、依法办事的能力;要强化执法行为的法治规范,把民法典作为行政决策、行政许可、行政处罚、行政监督的重要标尺,依法依规统筹推进疫情防控和经济社会发展。推进依法行政工作,要突出高标准,抓牢工作重点。准确把握中央和省、市委部署要求,坚持问题导向,推进法治政府建设督察,切实把法治政府建设的任务落实、责任压实、效果抓实;推进法治政府示范创建,以创建促提升,以示范带发展,积极争创全省乃至全国的示范典型;推进依法履行政府职责,坚决做到法律红线不触碰、法律底线不逾越。推进依法行政工作,要坚持高规格,筑牢责任机制。全面加强对依法行政的领导,突出协调配合,强化组织保障、责任落实、法治宣传和率先垂范,不断改进执法方式,依靠法律的力量和温度推动社会和谐进步。

会议听取了2019年法治政府建设工作报告,部署推进《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》重点任务及法治政府建设示范创建工作等。

  • 上一篇:让“质量第一”深入人心
  • 下一篇:认真抓好“十四五”规划编制工作 推动芜湖在高质量发展中抢占先机
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。