主页 > 滁州 > >

滁州市7名学子被录取为空军飞行学员

(马茂平 记者王太新)昨日,记者从滁州市教育招生考试院获悉,今年我市有7名同学被录取为空军飞行学员,分别来自凤阳中学、明光中学和定远中学。至2020年,我市累计为空军输送了249名飞行学员,总数位列全省第一。

据了解,我市高度重视招飞工作,每年提前下发文件,布置招飞工作,并在制度上优先保障。每年根据南空招飞中心标准,对取得成绩的县(市、区)教体局、招生办、学校、班主任等单位和个人进行表彰奖励,并要求学校在绩效考核上按1:2重点高校比例纳入教师考核;狠抓招生宣传工作,根据成绩超一本新要求,全面打开省示范高中大门,扎实做好“五查”选拔推荐,对体检合格考生动员力量做好全方位保苗工作;打造基地。20世纪90年代后期,定远中学就作为首批招飞生源基地。2010年,来安中学再次被南空招飞中心确定为招飞苗子基地。目前,市教育招生考试院为空军招飞专设办公室,常年为招飞做宣传动员。

  • 上一篇:滁州:“文明出行”进社区
  • 下一篇:安徽全椒通报桥梁垮塌4死15伤事故原因:现场施工违章作业
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。