主页 > 六安 > >

六安市突击检查校外培训机构

据皖西日报报道 为巩固校外培训机构专项整治工作,引导培训机构规范发展,合法经营,将整治工作推向新阶段,8月6日-7日,市教体局联合市公安局、市市场监管局等单位再次组成联合检查组,对市内校外培训机构进行突击检查。

检查组对前期摸排到的线索和群众举报较为突出的择专教育(金安路学校店)、博元教育(梅山路小学店)、学大教育(皋城中学店)、昂立口语教育(皋城中学店)、小辛巴绘本阅读中心(万达华府小区内)、智慧山教育(城北二小店)、博文辅导学校(民盛巷口)、皋城教育(河西店)、好未来教育(解放北路店)、皋新教育(解放北路店)、笃学教育(解放北路店)等十余家校外培训机构进行了突击检查。

检查中发现,自第一次行动以来,我市校外培训机构整治工作已初有成效,培训情况整体得到了规范,但仍有部分培训机构无证无照开展中小学学科类培训业务;少数培训机构在消防安全等方面存在隐患;少数在职教师参与补课行为。针对发现的问题,检查组要求立即整改并将有关情况通报属地监管部门,要求跟进处理、落实并上报整改结果。

据悉,六安市校外培训机构整治工作将进一步压实属地责任,加大明察暗访频率,扎实推进校外培训机构常态化管理工作。

  • 上一篇:六安市未就业贫困劳动者动态清零
  • 下一篇:六安徐集中学总务处副主任接受纪律审查和监察调查
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。