主页 > 合肥 > >

多部门综合治理明光路周边交通乱象 一天查扣两台非法营运车辆

安徽网 大皖客户端讯  为进一步改善明光路周边交通环境,日前,合肥市瑶海区辖区运管、交警、城管等多部门通力配合,以明光路周边交通秩序以及营运秩序为重点,持续开展综合治理行动,从严打击三轮车、私家车非法营运以及交通安全违法行为。

多部门综合治理明光路周边交通乱象 一天查扣两台非法营运车辆

8月11日下午3时,执法人员正在合肥汽车站周边巡查。此时,一车牌号为皖ACD44*别克轿车引起运政执法人员的注意,“这辆车在我们前期摸排的重点名单里面”。随后,交警上前对车辆进行了拦停,运政执法人员上前调查。经调查证实,皖ACD44*别克轿车驾驶员郑某在合肥汽车站出站口揽客,招揽乘客董某,从合肥汽车站前往滨湖学院,跟乘客约定打表收费。因涉嫌非法营运,现场执法人员依法对车辆予以扣押。时隔不久,综合执法人员又查扣了一名盘踞在合肥汽车站从事非法营运的“老油子”。

据介绍,在当天两个小时的执法行动里中各单位通力合作,紧密配合,严格执法,各司其职,共查扣非法营运车辆2台,驱离三轮车10辆次。

为进一步提升市区交通环境,由瑶海区辖区运管、交警、城管等多部门组成的综合治理小组前期对明光路及周边交通乱象进行梳理,明确合肥汽车站、明光路地铁口等处为重点治理区域,重点围绕三轮车、私家车等非法营运、机动车及非机动车乱停乱放、占道经营占道停放等乱象开展攻坚整治,每周至少开展综合整治行动一次。目前已开展联合整治行动5次,已查扣非法营运私家车4台,非法营运三轮车3辆。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

  • 上一篇:8月12日起,合肥137路、530路公交调整走向
  • 下一篇:460万元!合肥市庐阳区发放第二批加装电梯奖补资金
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。