主页 > 合肥 > >

合肥老城区启动不文明养犬专项治理行动 公布24小时举报热线

安徽网 大皖客户端讯 8月13日,合肥市庐阳区城管局联合公安、属地镇街启动不文明养犬行为专项整治行动,依据《合肥市养犬管理条例》,重点对“遛狗不牵绳”、“ 携犬外出不清理排泄物”等不文明行为进行专项整治,规范市民文明养犬行为。

合肥老城区启动不文明养犬专项治理行动 公布24小时举报热线

经过前期摸排发现,合肥老城区内公园广场、主次干道、背街小巷、居民小区等区域不文明遛狗问题相对突出。目前,庐阳区成立了11支巡查队伍,在早间6时30分至8时、傍晚5时至7时等遛犬高峰时段,对辖区违规养犬行为多发的公园广场、主次干道、背街小巷、居民小区等重点区域加强巡查,发放《文明养犬一封信》宣传,督促养犬人系好犬绳,即时清除犬只排泄的粪便。

接下来,庐阳区将在全区范围内持续开展集中整治行动,在前期宣传、曝光的基础上,对于“遛狗不牵绳”、“携犬外出不清理排泄物”不文明行为,将依据《合肥市养犬管理条例》严格进行处理。

庐阳区城管局投诉热线实行24小时值班制度,如市民在庐阳区范围内,发现在公共区域内有放任犬只自由活动、随地便溺的犬主,可拨打该局24小时举报热线0551-6554 9166投诉或咨询,并提供相关照片等详细信息,城管执法队员将在第一时间进行查处。”

肖倩 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

  • 上一篇:网上逃犯冒用他人身份证住宾馆 合肥警民携手擒获
  • 下一篇:庐江一黑社会成员一人犯数罪 获刑3年9个月
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。