主页 > 合肥 > >

庐江一黑社会成员一人犯数罪 获刑3年9个月

安徽网 大皖客户端讯 日前,庐江县人民法院公开宣判被告人王某智参加黑社会性质组织、非法拘禁、寻衅滋事案。

庐江县人民法院经审理查明,许某生先后纠集许某某、陈某柱、符某宏、韩某军、邢某振、谢某宝、郑某飞、徐某恒、张某辉、乔某祥等人,以暴力、威胁等手段,有组织的实施非法拘禁、寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、故意伤害、串通投标、非法采矿等犯罪活动,为非作恶,欺压、残害群众,在一定区域内形成了重大影响,严重破坏了经济和社会生活秩序,以许某生为首的犯罪组织具备黑社会性质组织的组织、经济、行为、危害性特征,应认定为黑社会性质组织。被告人王某智参加黑社会性质组织,参与黑社会性质组织的违法犯罪活动,其行为已构成参加黑社会性质组织罪,属一般参加者,对其参与的犯罪应当承担刑事责任;为强索不受法律保护的债务,多次有组织的采用暴力、“软暴力”手段,非法剥夺他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪;有组织的采用“软暴力”手段恐吓他人,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。

庐江县人民法院一审以被告人王某智犯参加黑社会性质组织罪,判处有期徒刑一年九个月,并处罚金人民币四万元;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月;决定执行有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币四万元。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲

  • 上一篇:合肥老城区启动不文明养犬专项治理行动 公布24小时举报热线
  • 下一篇:食客饭店就餐发现菜里有活虫蠕动 事发合肥,店家承认清洗不到位
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。