主页 > 滁州 > >

定远:不知悔改,男子盗窃再获刑

虽然曾3次因盗窃、1次因抢劫被法院判处有期徒刑,但武某仍然不思悔改,出狱后依旧干起了“老本行”,在闹市区流窜扒窃幼儿金挂件。日前,定远县人民法院以盗窃罪判处“四进宫”的被告人武某有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币15000元。

2019年6月26日,距上一次刑满释放不到一年时间的武某动起了歪心思,他开着车流窜至定远县南门曲阳菜市场附近,选定了赵某和其2岁多的儿子杜某为目标,并在尾随一段时间后,用刀片割断孩子脖子上绳子,窃取了孩子的黄金吊坠。此后不到1个月的时间里,武某以相同的手法再次作案4起,经鉴定,武某5起作案盗窃的黄金吊坠总价值人民币8123元。

法院审理后认为,武某以非法占有为目的,在公共场所多次扒窃他人随身携带的财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。武某曾因犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,综合被告人的量刑情节,定远县人民法院遂依法做出上述判决。

法官提醒,随着生活水平的不断提升,许多家长会给孩子佩戴金项链、手环等贵重金配饰。夏季出行,尤其老人、女子、孩子,尽量不要将太显眼的首饰暴露在外,防止盗贼通过拉拽、刀剪等手段窃取,一旦遭遇不法侵害,在记住嫌疑人员、车辆特征和逃窜方向后,及时报警。

(蒋书文 记者胡文峰)

  • 上一篇:巡逻凤凰湖,筑牢防溺水安全线
  • 下一篇:两名学子献爱心 温暖大堤防汛人
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。