主页 > 滁州 > >

滁州市省级专业商标品牌基地增至8个

滁菊产品(滁州南谯区)专业商标品牌基地获省级认定

滁州市省级专业商标品牌基地增至8个

滁州网讯 近日,安徽省实施商标品牌战略工作领导小组新认定14个安徽省专业商标品牌基地,我市安徽省滁菊产品(滁州南谯区)专业商标品牌基地入选。

据悉,商标品牌基地指的是在县(市、区)、乡(镇)行政区划或各类产业园区内,产业特色鲜明、产业聚集程度高、同类或相关商品(服务)商标资源丰富、区域品牌效应明显的专业化产业集聚区。根据《安徽省专业商标品牌基地认定和管理办法(试行)》,认定安徽省专业商标品牌基地,对区域经济、产业年产值、知名度以及商标拥有量都有明确要求。

本次获认定的安徽省滁菊产品专业商标品牌基地所在的南谯区,早在2010年即成功注册“滁州贡菊”地理标志证明商标,成立有专事滁菊良种实验研究、推广、滁菊产品研发的滁菊研究所,目前已聚集以滁州菊泰草本科技有限公司和滁州金玉滁菊有限公司为龙头的滁菊产品研发、生产、销售的多家企业。目前南谯区有“滁州贡菊”地理标志证明商标1件,滁菊产品注册商标55件,“中国品牌农产品”1个,安徽著名商标4件,中国驰名商标1件,该区滁菊企业拥有发明专利6件,相关产品销售和市场占有率在全国同行业位居前列。

记者从市市场监督管理局知识产权运用服务科了解到,至此我市已有电子光伏、仪表线缆、芡实、内燃机及配件、精细化工、智能家电、玻璃制品、滁菊产品等8个省级专业商标品牌基地,形成了产业聚集、商标品牌密集、同行业互促发展的规模经济,提高了地区特色产业的知名度和整体竞争力。我市根据相关规定办法,对专业商标品牌基地予以维护、保护和支持,促进我市产业集群和区域经济的品牌化发展。

近年来,滁州市积极实施《安徽省“十三五”实施商标品牌战略规划》,深入推进实施商标品牌战略,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,实现商标品牌保护法治化,进一步提升了企业商标注册、运用、保护和管理能力,2020年上半年,全市商标申请5930件,注册2664件,为助推实体经济和民营经济发展发挥了积极作用。

  • 上一篇:开展综合执法 助力文明创城
  • 下一篇:汤玉婷:后勤亦“疫线” 服务不掉链
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。