主页 > 国际 > 世界各地 > >

快讯!韩国总理新冠病毒检测结果呈阴性 此前下属确诊

韩国国务总理丁世均

韩国国务总理丁世均

海外网9月22日电 据韩联社22日最新报道,韩国国务总理丁世均新冠病毒检测结果呈阴性。

22日上午,韩国国务总理室一名局长确诊新冠肺炎。得知消息后,70岁的丁世均取消所有行程,紧急接受新冠病毒检测,并进行居家隔离。值得注意的是,丁世均前一天(21日)曾接触韩国总统文在寅。

由于丁世均9月16日以来没有接触过这位确诊者,所以没有被列为密切接触者,但仍然去做了新冠病毒检测。

文在寅(青瓦台)

文在寅(青瓦台)

昨天(21日),丁世均曾在总统府青瓦台与文在寅出席会议,这意味着若丁世均检测结果呈阳性,文在寅也需要接受检测。目前,确诊者所在的部门已经被封锁,并进行消毒防疫工作。韩国国务总理秘书室的员工也全部居家隔离。

丁世均出生于韩国全罗北道镇安,毕业于高丽大学法学系,获得庆熙大学管理学博士学位,还在美国纽约大学和佩珀代恩大学分别获得公共服务和工商管理硕士学位。从政前,他在韩国双龙集团供职17年并担任过常务董事。

1995年步入政坛后,丁世均连续当选6届国会议员,担任过国会下属多个委员会的主席和委员,2016年至2018年担任国会议长。2019年12月17日,被文在寅提名为韩国国务总理。(海外网 刘强)

  • 上一篇:英首相宣布疫情防控新措施:鼓励居家办公 限制酒吧等营业时间
  • 下一篇:白宫称将很快分发疫苗 福奇打脸:没人知道疫苗安全与否
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。