主页 > 国际 > 世界万象 > >

美名校现招生舞弊:64名学生“走后门”,大部分是白人

美名校现招生舞弊:64名学生“走后门”,大部分是白人

美国加利福尼亚州大学系统招生舞弊。(图:Getty)

海外网9月23日电 当地时间22日,美国加利福尼亚州大学系统被曝不当招收64名学生,其中大部分是白人,来自有钱家庭。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,这项针对加州大学系统招生程序的审核报告发现,2013年至2019年期间,加利福尼亚大学伯克利分校、加利福尼亚大学洛杉矶分校、加利福尼亚大学圣迭戈分校以及加利福尼亚大学圣塔芭芭拉分校,不公平招收64名申请者。其中一名学生被发现,其家人与学校董事会成员是朋友。

加州审计师伊莱恩·豪尔(Elaine Howle)审核发现,在64名申请人中,大多数是白人,至少一半以上的家庭年收入超过15万美元。豪尔在一份声明中说,“该大学系统破坏了其录取过程中的公平性和完整性,并剥夺了更多合格学生被录取的机会。”

对此,加州大学系统校长迈克尔·德雷克(Michael Drake)称,将致力于维护其招生的完整性,并迅速采取行动,解决报告中所提出的问题。(海外网/李萌)

  • 上一篇:数十只死鸟从天而降!俄城市街头罕见一幕引网友脑洞猜想
  • 下一篇:残酷!抗议者受伤倒地,美国警察骑自行车径直从其脖子上碾过
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。