主页 > 合肥 > >

网友建议十八公里铁路专用线升级为有轨观光电车 合肥发改委回复

安徽网   大皖客户端讯   近日,合肥市发展和改革委员会在12345政府服务直通车回复网友时表示,经铁路办核实,十八公里专用线现处于运营使用状态,合肥市有关责任部门正结合运量和使用规划,研究论证通道改造利用方案。 具体如下:

网友建议十八公里铁路专用线升级为有轨观光电车 合肥发改委回复

网友:合肥十八公里铁路线,原为工厂企业运料专用线,现在使用量已很少,但不能取消,不过占用大量城市稀缺资源,建议升级为工业和地面观光两用有轨电车;合肥市前几年也做了大量的前期工作,这样搁置实在可惜,因批复相对简单,建设速度快,运营成本低,短期内就能解决新合肥西站直通合肥南站,让北二环、西二环、南二环、中央公园的大片居民快速出行;在S1机场线通车之前,观光电车将是合肥美丽的一道风景线!在第三批地铁开通之后,更是我市公共交通的有力补充,大幅提升霸都的知名度!       

合肥市发展和改革委员会回复:经铁路办核实,十八公里专用线现处于运营使用状态,合肥市有关责任部门正结合运量和使用规划,研究论证通道改造利用方案。                                                                                  

  • 上一篇:“合肥造”给力国际热核聚变实验堆ITER计划
  • 下一篇:国庆中秋,合肥轨道线网缩短行车间隔
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。