主页 > 合肥 > >

合肥南北高架、裕溪路高架将换“新颜”迎两节

安徽网 大皖客户端讯  记者9月25日从合肥市市政工程管理处获悉,今年“十一”前,合肥市南北高架、裕溪路高架及东一环部分桥梁将更换悬挂绿化1.5万余盆,进一步提升城市形象,激发城市活力。

合肥南北高架、裕溪路高架将换“新颜”迎两节

据悉,为喜迎中秋国庆,提升城市高架桥悬挂绿化档次,形成“四季常绿、三季有花”的效果,合肥市市政工程管理处结合高架桥悬挂绿化现状,自9月1日起将南北高架、裕溪路高架及东一环部分桥梁生长停滞并逐渐老化的云南黄馨替换为红叶石楠和梅郎月季。

合肥南北高架、裕溪路高架将换“新颜”迎两节

本次绿化更换利用原有盆架,按照每公里石楠800米、月季200米间隔布置,形成以红、绿相间的流线色段,凸显四季色彩变换,营造三季有花开,四时景不同的空中风景线。

为了不影响高架桥通行,减少施工对交通的影响,确保安全施工,本次采用两侧并进,先主道后辅道的施工方法,替换工作全部安排在夜间23点至次日凌晨6点之间施工。同时,管理人员全程跟踪并对高架桥绿化设施进行安全排查,严格把关施工质量关,督促做好安全施工。按照计划,所有需更换的悬挂绿化将于“十一”前全部更换完成。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静

  • 上一篇:合肥包河区22个老旧小区实施改造 10月底将全部完工
  • 下一篇:太拼了!合肥一学生电动车后座写作业
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。