主页 > 芜湖 > >

下周起赤铸山路与安澜路交叉口全封闭施工

下周起赤铸山路与安澜路交叉口全封闭施工

赤铸山路是连接中心城区、城东新区与芜湖东高速出入口的一条重要连接线。为提高客流承载能力和路段运行服务水平,目前我市正在加紧推行赤铸山路快速化(鸠江北路-徽州路)改造工程。记者昨日从市重点处获悉,因施工需要,自9月28日(下周一)起,安澜路与赤铸山路交叉口路口封闭围挡施工1年多,过往车辆可选择绕行(如图)。

昨日上午,记者来到安澜路与赤铸山路交叉口看到,目前东西走向的机动车道已经封闭无法通行,围挡内机械轰鸣,施工人员正在加紧进行保通路的建设以及土方开挖。据施工单位中国中铁芜湖赤铸山路快速化改造工程项目部党支部书记陈红介绍,自9月28日起,这个交叉口将全封闭围挡施工,机动车、非机动车及行人可从安澜路右转向东或向西绕行200米,将有东、西向双向1车道+3米人非共板保证南、北向绕行通行,施工时间至2021年2月28日结束。3月1日保通路开通后,机动车、非机动车及行人可从安澜路右转向东或向西分别绕行至海晏路口、徽州路口,东、西向保证通行。此时,赤铸山路围挡宽度为49.5米,北侧东、西向双向4车道+3米人非共板,南侧东、西向1车道+3米人非共板保证通行。施工时间至明年10月1日结束。

记者了解到,赤铸山路快速化(鸠江北路-徽州路)改造工程涉及赤铸山路改造4.0千米。正在施工的一标段建设范围为伟星城至安澜路口(含安澜路),主要内容包括4座下穿通道(赤铸山路下穿鸠江北路、中江大道、河清路及安澜路)、3座人非过街通道(分别位于伟星城、万科城、东方红郡)、1座万科城南侧拼宽桥、1座鸠江北路西侧新建箱涵以及道路改造、管线迁改绿化还建等工作内容,与轨道交通2号线同步建设,预计2021年底完工。目前除安澜路口交叉口将全封闭施工外,鸠江北路交叉口采取全封闭环岛绕行方案,河清路交叉口东西方向已正常通行、南北方向不通,中江大道交叉口东西、南北均可正常通行。施工单位温馨提醒过往车辆和行人可提前选择绕行道路,遵守各类交通标志提示,服从交警指挥,施工带来不便,敬请谅解。

大江晚报记者 芮娟 文 许诚 摄

  • 上一篇:鸠江区全面完成抗洪抢险任务
  • 下一篇:居民多年“用水难” 公益诉讼“出手”了
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。