主页 > 芜湖 > >

芜湖首届养老护理员职业技能竞赛刮起青春风暴

只要会洗洗脸、翻翻身、喂喂饭、聊聊天,就算是伺候好老人了吗?9月25日,芜湖市首届养老护理员职业技能竞赛刷新人们的传统观念。外伤止血现场急救、老人胃管灌食护理、心肺复苏护理、心理护理等竞赛环节让人叹为观止,没“两把刷子”,还真称不上是一名合格的护理员。

为提高养老护理员职业技能水平和服务水平,全力参与安徽省首届养老护理员职业技能竞赛,9月25日,由芜湖市民政局主办,芜湖市养老服务行业协会承办,芜湖援通智能化养老服务中心、芜湖蕾娜范海螺颐养院协办的芜湖市2020年养老护理员职业技能竞赛暨选拔赛在芜湖市海螺医院举行。

为了保证此次养老护理员职业技能竞赛暨选拔赛能够取得实质性效果,赛前,我市成立了竞赛组委会,并对参赛学员进行了为期两天的强化培训。在培训中,从理论、实作到交流讨论,选手不仅掌握了新的知识和技能,也在相互交流中增加了认同感,提升了信心。

本次竞赛分理论知识和操作技能,其中操作技能考核成绩占70%。记者在比赛现场看到,此次入围选手呈现出技能高、学历高、年纪轻的态势,参赛队伍中大多是“80后”“90后”。来自全市12家养老机构的22名“顶尖”护理员进行现场角逐,也是一次“护理高手”的技能示范。经过激烈角逐,共10名参赛选手获奖。来自芜湖蕾娜范海螺颐养院的护理员许静获得第一名,来自芜湖华康长者智慧安养中心的王荣秀和安徽永太养老服务有限公司的王莉获得第二名。据介绍,总分前6名选手在比赛结束后,要进行为期一周的集中封闭式培训,代表芜湖市参加安徽省首届养老护理员职业技能大赛。

近年来,我市民政部门积极加强养老服务建设,提高养老护理员职业技能培训,并依托长三角养老一体化试点市机遇,邀请上海地区专业人员对我市养老服务业管理人员和护理人员进行培训,提升我市养老从业人员的管理水平和服务水平,努力建立一支规模宏大、技术精湛的养老服务技能人才队伍,为推动我市养老事业的发展做出更大贡献。

大江晚报记者 奚璟

  • 上一篇:4万余户受灾居民逐步复电
  • 下一篇:2020年9月27日计划停电工作
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。