主页 > 合肥 > >

肥东白龙通用机场初步设计评审通过 预计年底开工建设

安徽网   大皖客户端讯   据安徽交通厅网消息:9月25日上午,合肥市肥东白龙通用机场初步设计评审会召开,预计年底可开工建设,将成为继砀山通用机场后,我省今年开工建设的第二个通用机场。

肥东白龙通用机场由合肥通航控股有限公司建设,选址在白龙镇双庙村,为A1类通用机场,飞行区等级2B,将建设一条长1200m、宽30m跑道和停机坪、机库等设施,总投资4.6亿元,主要用于短途货邮运输、应急救援、农林作业、托管销售、观光旅游、飞行培训、飞机(无人机)研发试飞等。

近年来,我省加快推进皖中、皖北、沿江、皖西、皖南五大通用机场群建设,目前已建成宁国青龙湾、芜湖三元二个通用机场,庐江、砀山通用机场正在建设,力争到2025年全省A2级以上通用机场30个以上,基本实现所有地级城市拥有通用机场或兼顾通用航空服务功能的运输机场,通用航空服务覆盖65%的县级行政单元,以及通用航空研发制造集聚区、农产品主产区、主要林区和 5A 级旅游景区,基本适应全省经济社会发展和航空应急救援的需要。 

  • 上一篇:“无名氏”被撞身亡 肥东警方通过DNA鉴定寻找到其母
  • 下一篇:肥东境内一公司发生泄漏爆燃事故 致2人死亡3人受伤
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。