主页 > 国内新闻 > 山西新闻 >

“云冈石窟艺术展”7日在京展出

    

    本报讯(记者 刘素青 通讯员 文平)7日,记者从云冈石窟研究院获悉,由云冈石窟研究院、北京建筑大学联合主办的“云冈石窟艺术展”6月7日起在北京建筑大学(大兴校区)图书馆开展,展期一个月。
    展览以图片、实物、书籍、多媒体等多元化形式为媒介,立体呈现云冈石窟的风貌,让参观者透过展览,全方位地了解中国北魏时期文化艺术和云冈石窟的艺术魅力。其中,图片展区展出云冈石窟景区40余张精美图片;实物展区展出佛头像、飞天头像等40余件来自云冈博物馆和西京博物馆的文物藏品和复制品;多媒体展区则运用现代化的多媒体技术生动地展示了云冈石窟的优美风光;书籍展览区陈列了诸多介绍研究云冈石窟的专著文丛。
    据悉,此次艺术展是为了弘扬云冈石窟文化艺术魅力,进一步加强与高等学府之间的文化交流的又一次积极尝试。


  • 上一篇:侯马为了一个智障孩子 众多好心人蛮拼的
  • 下一篇:晋中签约3项目提升公共服务水平
  • 安徽资讯网始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽资讯网