主页 > 国际 > 世界各地 > >

韩国36人接种流感疫苗后死亡 政府今晚公布是否叫停

韩国总理丁世均接种流感疫苗(韩联社)

韩国总理丁世均接种流感疫苗(韩联社)

海外网10月23日电 据韩国纽西斯通讯社报道,韩国疾病管理厅23日通报称,截至当天下午1点,已有36人在接种流感疫苗后死亡。不过死亡病例是否与接种疫苗存在直接的因果关系还不明确。当地时间今天(23日)晚上7点,韩国卫生部门将公布是否叫停接种流感疫苗。

自本月16日,仁川一位17岁少年接种流感疫苗2天后死亡以来,韩国各地陆续都出现了接种流感疫苗后死亡的病例,其中大部分都是70岁以上老人。最短在接种疫苗后4小时死亡,最长在接种后85小时死亡。

21日,韩国疾病管理厅就这一状况召开紧急记者会表示,死亡病例是否与接种疫苗存在直接的因果关系还不明确,叫停接种为时尚早。

死亡病例不断增加,韩国接种流感疫苗人数锐减(韩联社)

死亡病例不断增加,韩国接种流感疫苗人数锐减(韩联社)

21日下午,韩国总理丁世均还亲自前往世宗市保健所,接种流感疫苗,让民众对疫苗放心。23日,他呼吁对相关死亡病例进行彻底调查,并向死者家属表示深切哀悼。

为了防止今年秋冬可能出现的流感和新冠肺炎双重感染,今年9月,韩国政府决定为18岁以下和65岁以上人群免费接种流感疫苗,覆盖1900万人。不过,就在准备启动免费接种计划的前一天,由于运输流感疫苗的车辆保冷失效使疫苗暴露于常温环境,韩国疾病管理厅紧急叫停了免费疫苗接种计划,并回收了48万支疫苗。另一家制药公司也主动召回61.5万支在流通过程中出现白色颗粒的疫苗。

韩国36人接种流感疫苗后死亡 政府今晚公布是否叫停

资料图

据悉,韩国免费接种计划采用的流感疫苗由五家制药企业供应,分别为本土的GC制药公司、SK生物科技、一洋药品公司以及法国赛诺菲集团、英国葛兰素史克公司。经销商包括韩国LG化学公司和保宁制药公司等。(海外网 刘强)

  • 上一篇:韩国接种流感疫苗后死亡人数升至25人 政府未叫停
  • 下一篇:加拿大紧急召回超200万件湿巾 称可能已被微生物感染
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。