主页 > 国际 > 世界各地 > >

韩国政府暂不叫停接种流感疫苗 已有36人接种后死亡

韩国总理丁世均接种流感疫苗(韩联社)

韩国总理丁世均接种流感疫苗(韩联社)

海外网10月23日电 据韩国纽西斯通讯社报道,韩国疾病管理厅23日晚表示,接种流感疫苗与死亡病例之间的直接关联性尚不明确,接种将继续进行。预防接种委员会明天(24日)上午将开会,继续商讨接种计划。

韩国疾病管理厅23日通报称,截至23日下午1点,已有36人在接种流感疫苗后死亡。

自本月(10月)16日,仁川一位17岁少年接种流感疫苗2天后死亡以来,韩国各地陆续都出现了接种流感疫苗后死亡的病例,其中大部分都是70岁以上老人。最短在接种疫苗后4小时死亡,最长在接种后85小时死亡。21日,韩国疾病管理厅就这一状况召开紧急记者会表示,死亡病例是否与接种疫苗存在直接的因果关系还不明确,叫停接种为时尚早。(海外网 刘强 王珊宁)

  • 上一篇:澳大利亚街头爆发混战:200多抗议者不戴口罩 与警察打成一团
  • 下一篇:东京时隔一周新增确诊再超200人 20多岁患者最多
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。