主页 > 国际 > 世界万象 > >

外媒:利比亚各方达成“永久停火协议”

外媒:利比亚各方达成“永久停火协议”

海外网10月23日电 据阿拉伯国有电视台(AlArabiya)报道,利比亚联合国使团在社交媒体上宣布,利比亚各方已达成“在利比亚所有地区永久停火协议”。

据此前报道,联合国利比亚问题代理特使斯蒂芬妮·威廉姆斯21日说,她认为利比亚冲突双方正在瑞士日内瓦开展的谈判“非常乐观”,有望让这个北非国家实现持久停火。

利比亚联合军事委员会第四轮会谈19日启动,预期持续至24日。威廉姆斯在会谈期间告诉媒体记者,冲突双方同意“保持前线现有平静状态、避免任何军事升级”。谈判将决定利比亚中部地区局势,为达成停火奠定基础。

威廉姆斯说:“这是我对谈判双方将达成更持久、永久停火协议非常乐观的原因。”

利比亚民族团结政府和国民代表大会8月相继宣布停火,呼吁在中部城市苏尔特设立非军事区、举行总统和议会选举。(海外网 杨佳)

  • 上一篇:迪士尼动画“白雪公主”原型去世 100岁还在跳舞
  • 下一篇:日本老师殴打同居中国女学生被捕 长期限制对方饮食外出
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。