主页 > 新闻 > 社会新闻 > >

省委第六巡视组巡视省委台湾工作办公室工作动员会召开

  根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第六巡视组巡视省委台湾工作办公室工作动员会召开。会前,巡视组组长谢胜权主持召开与省委台办主任刘泉的见面沟通会,传达了省委书记李锦斌在省委书记专题会听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,谢胜权作了动员讲话,刘泉主持会议并作表态发言。

  巡视组副组长周农兴及有关同志,省委台办领导班子成员参加会议;省委台办全体在职干部,2016年以来退休的领导班子成员及处级以上干部,各省辖市台办负责人列席会议。

  谢胜权强调,对省委台办开展巡视,是督促加强党的政治建设、做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,推动全面深化改革、完善治理体系,推进全面从严治党、加强作风建设的重要举措。省委台办要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识巡视工作的重要意义,正确对待监督、自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

  谢胜权指出,巡视是政治监督,是对被巡视党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真履行党章赋予的重要职责,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把“两个维护”作为根本任务,深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央及省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

  刘泉表示,从政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,自觉接受监督,主动支持配合,认真落实好巡视工作要求。把接受巡视与深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与落实省委决策部署结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等工作结合起来,与“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局结合起来。以此次巡视为契机,把整改工作贯穿于巡视全过程,推进对台工作高质量发展。

  省委第六巡视组将在省委台办工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:13865261510;邮政信箱:合肥市A071号邮政信箱;电子信箱:[email protected]。同时,在省行政中心2号楼四楼西侧走廊、合肥市滨湖新区南宁路301号融创万达嘉华酒店大堂门口分别设置意见信箱,在融创万达嘉华酒店630室设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省委台办领导班子及其成员特别是主要负责人以及其他省管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省委台办和有关部门认真处理。

  • 上一篇:省委第六巡视组巡视省社会主义学院党组工作动员会召开
  • 下一篇:省委第五巡视组巡视省文学艺术界联合会党组工作动员会召开
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。