主页 > 合肥 > >

全国“等灯路口”发布 合肥一路口上榜TOP10

安徽网  大皖客户端讯  由高德地图联合国家信息中心大数据发展部、清华大学戴姆勒可持续交通联合研究中心等权威机构共同发布《2020第三季度中国主要城市交通分析报告》(简称《报告》)。《报告》显示,根据高德地图“明镜”交通评价系统监测,全国排名前一百的停车延误红绿灯路口主要分布在30个城市中,其中合肥繁华大道与九龙路路口停车延误时间上榜TOP10,等待时间约2分钟。

全国“等灯路口”发布 合肥一路口上榜TOP10

根据高德地图“明镜”交通评价系统监测,全国主要红绿灯路口早晚高峰停车延误榜TOP20中,长三角和珠三角地区的城市占一半,主要分布在14个城市中,其中东莞、北京、佛山、哈尔滨、中山、长春上榜路口各有2个。停车延误排名前三的路口分别为:东莞市的迎宾路与新城路路口、哈尔滨市的三大动力路与安通街路口和佛山市的南海大道南与季华七路路口,车均停车延误时长均超过150秒,环比Q2季度略有上升。

另外,《中国主要城市Q3季度交通分析报告》也同步出炉。记者了解到,合肥市三季度高峰拥堵延时指数 1.625,即高峰出行时间是畅通状态下的 1.625 倍,高峰平均行车速度 26.8km/h。高德交通大数据监测到,18:00 是合肥市一天中最拥堵时刻,庐阳区是城市最拥堵区域,庐阳区早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的 1.85 倍。

在通勤日,合肥早高峰最拥堵的10条道路分别是:南一环路(从东一环路到长江西路-由东向西)、 西一环路(从四里河路到合作化南路高架-由北向南)、阜阳北路高架(从金珠路到阜阳路-由北向南)、 西一环路辅路(从北一环路辅路到长江西路-由北向南)、金寨路高架(从 G40 沪陕高速入口到金屯立交桥-由南向北)、北一环路(从东一环路到西一环路-由东向西)、青海路(从黄河路到繁华大道-由南向北) 、天柱山大道(从新郑路到 041 县道-由北向南)、青海路(从繁华大道到黄河路-由北向南)、南北一号高架(从马鞍山路到包河大道高架-由北向南)。合肥晚高峰最拥堵的十条道路则分别是:南一环路(从东一环路到长江西路-由东向西)、金寨路高架(从 G40 沪陕高速入口到金屯立交桥-由南向北)、合作化南路高架(从东流路到西一环路-由南向北)、北一环路(从东一环路到西一环路-由东向西)、南二环路(由西向东)、南北一号高架(从包河大道高架到马鞍山路-由南向北)、阜阳北路高架(从金珠路到阜阳路-由北向南、北二环路(从当涂北路到淮北路-由东向西)、南一环路 (从长江西路到东一环路-由西向东)、青海路(从繁华大道到黄河路-由北向南)。

新安晚报 安徽网  大皖客户端记者  陈丽卿

  • 上一篇:情暖重阳 包河区大圩镇百岁老人收获祝福
  • 下一篇:“套路贷”承包经营医院妇产科?合肥一涉恶团伙22人受审
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。