主页 > 合肥 > >

“套路贷”承包经营医院妇产科?合肥一涉恶团伙22人受审

安徽网、大皖客户端讯 2020年10月24日上午,合肥市蜀山区人民检察院以涉嫌诈骗罪、敲诈勒索罪、盗窃罪、聚众斗殴罪、非法拘禁罪提起公诉的张卿等22人恶势力犯罪集团一案(另有三人涉嫌聚众斗殴罪),在蜀山区人民法院开庭审理。

“套路贷”承包经营医院妇产科?合肥一涉恶团伙22人受审

2018年以来,张卿等人成立车贷公司,采取“套路贷”方式,多次实施诈骗、敲诈勒索、盗窃、聚众斗殴、非法拘禁等违法犯罪活动,欺压百姓,严重扰乱了社会经济、生活秩序,逐步形成了以张卿为首要分子,以李丽、韩江炉等人为固定成员的恶势力犯罪集团。

经审计,自2017年2月至2019年9月,该恶势力犯罪集团共计实施非法放贷业务281起,借款金额共计1090万余元;在已核实的57起“套路贷”案件中,非法获利167余万元。该恶势力犯罪集团利用其非法获利资金,除用于持续放贷资金周转外,主要用于股东分红、发放工资提成及支付房租、车库房租等其他日常运营费用。另外,张卿及其部分成员还将非法所得用于购置房产、车辆,并投资成立装饰公司、承包经营了一家医院妇产科。

  • 上一篇:全国“等灯路口”发布 合肥一路口上榜TOP10
  • 下一篇:肥东路警联合执法 一夜抓获8台“百吨王”
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。