主页 > 合肥 > >

肥东路警联合执法 一夜抓获8台“百吨王”

安徽网 大皖客户端讯   针对近期超限超载车辆故意绕行逃避检测现象增多,10月24日凌晨1点至上午8时,肥东县路警联合执法人员在环巢湖大道长临河段共查获8辆“百吨王”。

肥东路警联合执法 一夜抓获8台“百吨王”

“前方有疑似超限车辆出现,立即行动”!10月24日凌晨1时许,当大多数人还在熟睡时,夜幕下,在环巢湖大道长临河段,几双高度警惕的眼睛时刻注视着路面驶过的一辆辆大型货车,搜寻着违法超限超载车辆的蛛丝马迹。

据路政工作人员介绍,现在有不少货车夜间结队出行,然后用私家车探路,一旦发现路上有执法人员执勤,就立即通知其他货车绕行逃避检查,这大大增加了治超的难度。针对这一现象,肥东县治超办建立路警联合执法长效机制,治超工作精准发力,有效遏制了公路违法超限超载行为。

肥东路警联合执法 一夜抓获8台“百吨王”

据统计,截至目前,肥东县今年共查处超限超载车辆544台次,转卸载货物14249.27余吨,交通部门罚款468.47万元,其中私改车辆48台,“百吨王”27台;移交公安部门驾驶证扣分521起计3253分,罚款35.39万元,为净化运输市场,确保道路安全做出了应有贡献。

黄洋 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

  • 上一篇:“套路贷”承包经营医院妇产科?合肥一涉恶团伙22人受审
  • 下一篇:合肥规定公租房建设资金按进度拨付 项目动工拨概算30%
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。