主页 > 国际 > 动物世界 > >

美国发现首个“杀手大黄蜂”巢穴 筑在居民区

美国发现首个“杀手大黄蜂”巢穴 筑在居民区

图源:华盛顿州农业部

海外网10月24日电 据美国有线电视网(CNN) 报道,当地时间10月22日,美国华盛顿州农业部(WSDA)的昆虫学家在当地布莱恩镇发现了美国第一个亚洲大黄蜂巢穴,它们被称为“杀手大黄蜂”。

据报道,WSDA研究人员使用无线电追踪器给几只被捕获的大黄蜂做了标记,这些大黄蜂引导研究人员找到了一处私人住宅。蜂巢被筑在这家住宅的一颗树洞里,研究人员看到有数十只黄蜂进出树内。

科研人员计划在10月24日移除这棵树,该房主已允许该机构铲除这个蜂巢,如果有必要,还可以把树移走。WSDA已经在华盛顿州周围设置了一个陷阱网,昆虫学家一直在追踪其他亚洲大黄蜂的踪迹,试图找到并消灭它们的巢穴。

据报道,亚洲大黄蜂通常在地面筑巢,但偶尔也会在枯树上筑巢。它们是世界上最大的大黄蜂,以蜜蜂和其他昆虫为食。一小群亚洲大黄蜂能在几个小时内杀死整个蜜蜂巢。亚洲大黄蜂于2019年12月在华盛顿州首次被发现,它是一种非美国本土的入侵物种。(海外网/张琪 实习编译/张倩)

  • 上一篇:如果寄生虫灭绝了,会发生什么?用10年时间拯救全球寄生虫的计划
  • 下一篇:美国成功摧毁“杀人蜂”蜂巢:大批专家全副武装 宛如生化电影
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。