主页 > 合肥 > >

合肥规定公租房建设资金按进度拨付 项目动工拨概算30%

安徽网 大皖客户端讯 记者获悉,《合肥市城镇保障性安居工程专项资金管理办法》(以下简称《办法》)日前正式印发,将加强和规范城镇保障性安居工程专项资金的使用和管理,提高资金使用效益。

《办法》中明确“专项资金”是指中央、省、市财政按照规定筹集的用于支持城市棚户区改造、公租房保障的专项资金。资金使用范围明确为:租赁补贴,主要用于向符合条件的在市场租赁住房的城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员发放租赁补贴;公租房筹集,主要用于新建(改建、配建、购买)实物公租房的支出;城市棚户区改造,主要用于城市棚户区改造项目中的征收补偿、安置房建设(购买)和相关配套基础设施建设等支出。

专项资金不得用于以下支出:人员经费和发放福利;弥补公用经费和出国出差经费;购置设备和交通工具;办公楼及基础设施建设;对外投资;城市棚户区改造资金不得用于城市棚户区改造中安置房之外的住房开发、配套建设的商业和服务业等经营性设施建设支出;其它与城镇保障性安居工程无关的支出。

其中,合肥市级投资公租房建设项目资金,由市建投集团、各区、开发区按照工程进度及审计情况,向市住房保障部门申报资金,资金须严格按照进度拨付:项目立项批复并动工,按概算的30%拨付建设资金;项目建设过程中,根据项目单位申报工程进度拨付资金,竣工前,累计拨款资金不得超过概算的90%;项目竣工并经决算审计后,按审计金额的95%拨付资金;预留5%质量保证金。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

  • 上一篇:肥东路警联合执法 一夜抓获8台“百吨王”
  • 下一篇:急性心肌梗死进入高发期 医生:这些“伤心”的行为你有吗?
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。