主页 > 国内新闻 > 辽宁新闻 >

爸妈看完青春剧 再不逼我学习了

发布时间:2016-06-09 07:24:34

  “一升入高三,我爸妈总逼我看书做题,大考小考我压力可大了,自从他俩看了一部青春电视剧,态度来了个急转弯。”6月8日,在十一中考点外,考生小徐跟同学聊着高三学习生活的酸甜苦辣。


  小徐说,他在班里的学习成绩排名中等,父母希望他能够在高三冲刺一下,考上名牌大学。“我特别喜欢摄影,还喜欢漫画,但父母总逼我看书、做题,还没收了我的画本和相机。”几个月前,网上一部名叫《最好的我们》的青春电视剧火了,因为讲述的是高中生的学习生活,小徐的父母也开始追剧。“电视剧里,女主角爱好摄影,虽然学习成绩平平,但却因为做喜欢的事,有了一个很好的未来。”小徐说,“我爸妈看后跟我谈了很久,对我的态度也转变了很多,不再唠叨我了,学习氛围轻松了,我的学习成绩也越来越好了。”


  • 上一篇:大连:马虎孩考前丢身份证 派出所警察连夜帮忙
  • 下一篇:沈阳:粽叶飘香在军营(图)
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻热线站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻热线站了。

    Copyright © 2013-9999 安徽热线