主页 > 合肥 > >

合肥警方志愿者在敬老院为老人庆生过重阳

安徽网 大皖客户端讯  10月23日下午,合肥经开区高刘长岗敬老院里一片欢声笑语。下午3点,敬老院食堂里聚集了60多名老人。听说合肥经开公安分局志愿者们给敬老院的三位老人一起过生日,大家早早便在食堂有序等待。

合肥警方志愿者在敬老院为老人庆生过重阳

“祝你生日快乐....”经开公安分局辅警黄梦梅带着老人们一起唱起了生日歌,黄梦梅特意在蛋糕上写上100岁,祝愿老人们在敬老院里身体健康。李氏广老人是这三位老人中年龄最大的,他听说今天有人专门给他过生日,特意整理了衣装,穿上干净整洁的衣服。接过蛋糕,李氏广老人显得有些激动。“我活过这么久,也没过过生日啊,谢谢你们”!李氏广老人沧桑的脸上绽开了幸福的笑容,感激之情溢于言表。

合肥警方志愿者在敬老院为老人庆生过重阳

据介绍,敬老院大多为孤寡老人,为了给老人们做点实事,辅警葛宪忠、黄江锐主动请缨,用理发特长给现场有需求的老人义务理发。

随后,志愿者们给所有老人分发水果,与老人们亲切交谈,拉起家常,询问老人身体情况和生活情况。辅警李东带着其它志愿者为老人清理垃圾、整理房间。一个多小时后,敬老院被打得是干干净净。

又是一年重阳节,经开公安分局团委青年民警、辅警通过实际行动关爱老人,丰富了老年人的精神生活,传承了中华民族敬老爱老的传统美德。                     

费勤勤 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳  

  • 上一篇:合肥KTV斗殴致一女子死亡案开庭 5名外卖送餐员同堂受审
  • 下一篇:合肥:“炸街车”扰民!交警一晚抓获9辆
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。