主页 > 国际 > 世界万象 > >

新冠疫情期间 棒球卡市场正蓬勃发展

新冠疫情期间 棒球卡市场正蓬勃发展

海外网10月25日电 据外媒报道,在新冠疫情期间,棒球卡市场正在蓬勃发展。

据《纽约邮报》援引英国《每日邮报》报道,1988年,一张崭新的1952年米奇·曼托棒球卡在拍卖会上仅以3300美元售出。但在30年后,同张卡片的价格飙升至280万美元的天价。普华永道业务发展总监杰西·克雷格(Jesse Craig)表示,“我们非常幸运,因为我们现在所从事的(棒球卡)行业在新冠疫情期间仍在蓬勃发展”。据悉,棒球卡市场稳定的一部分原因在于卡片供应限量且有很高的情感价值,所以总是有市场需求的。

根据拍卖价格表现最好的500张卡的指数,普华永道计算得出投资回报率为216%,而标准普尔500指数自2008年以来投资回报率仅为135%。克雷格表示,他认为棒球卡市场的蓬勃发展与今年的新冠肺炎疫情有关:“每个人都坐在家里无所事事……他们开始翻旧货,于是棒球卡市场重新振作起来,开始受到更多关注。”

但并非所有人都如此乐观。著名企业家兼作家加里·沃伊涅查克(Gary Vaynerchuk)就表示:“我不认为体育卡比股市或华尔街更安全。我认为,在未来几十年里,体育卡的溢价将超过股票市场。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 孙雨珂)

  • 上一篇:美国副总统彭斯顾问新冠病毒检测呈阳性 两人上周曾接触
  • 下一篇:日本濑户内海“过于干净”影响渔业 政府:将组织“排污”
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。