主页 > 六安 > >

六安共度重阳欢乐多

据皖西日报报道 金秋飘菊蕊。10月25日是重阳节,当天下午,由市委宣传部、市文化和旅游局主办、市图书馆承办的“九九重阳节公益文艺汇演”举行,1号报告厅内座无虚席,老少一起共度佳节。

六安共度重阳欢乐多

“奶奶,祝您节日快乐、身体健康。”近10位小朋友端着自己冲泡好的茶水,弯腰为老人敬茶,唤起所有人的敬老之心。庐剧小戏、花鼓灯、黄梅戏选段轮番上演,宛转悠扬的曲调,韵味醇厚的表演,台下老人们听得入神,看得喜悦。最后,荣获第九届全省百名福星称号的叶雨雪、百名孝星称号的陈娜走上舞台,与观众们分享家风传承、互助友爱以及敬老孝亲的故事,赢得了阵阵掌声。精彩的文艺演出从“畅享庐韵 皋城美哉”“九九重阳 且听童吟”“执子之手 传承孝义”三个方面传递尊老、敬老、爱老、助老的主题,现场洋溢着欢乐和谐的节日气氛。

  • 上一篇:六安黄墩村入选全国农业社会化服务典型
  • 下一篇:六安裕安区40名优秀环卫工人受表彰
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。