主页 > 合肥 > >

冲刺验收!合肥地铁5号线南段接受消防专项检查

安徽网、大皖客户端讯 10月27日,记者从合肥市城乡建设局获悉,近日,合肥市城乡建设局组织对合肥市轨道交通5号线南段的贵阳路站、成都路站、云谷路站、中山路站开展消防专项检查,严把轨道交通消防工程质量关,为5号线即将开展的竣工、消防验收打下坚实的基础。

冲刺验收!合肥地铁5号线南段接受消防专项检查

检查人员共组成资料组、建筑结构组、消防系统组,其中资料组分别对涉及消防的竣工图纸、消防产品市场准入证明文件、具有防火性能要求的装修材料符合国家标准或行业标准的证明文件、消防设施检测报告、相关隐蔽工程施工和调试等记录文件进行了详细的检查,检查发现相关资料基本齐全。

建筑结构组和消防系统组分别对车站现场消防疏散、防火防烟分区划分、应急照明、气体灭火、水消防、防排烟、火灾自动报警等系统的安装质量和功能进行了详细的检查与测试。

同时,现场进行了设备区气灭防护区火灾模式联动功能和站厅层公共区火灾模式联动功能演示,消火栓系统启泵及消火栓试射等功能演示,演示显示各系统联动功能正常。

冲刺验收!合肥地铁5号线南段接受消防专项检查

经过检查,检查组一致认为本次消防检查资料基本齐全、完整,现场实体安装基本满足相关规范及设计要求。

同时,对本阶段消防专项检查存在的问题,市城乡建设局组织召开消防专项检查反馈会,要求市轨道集团联合各参建责任主体,对5号线工程开展自验检查工作。同时,向本次检查中存在问题的各参建责任主体发放限期整改通知书,要求各参建主体针对本次检查的问题,制定专项整改计划,开展阶段性检论会。对整改不到位的单位将实行通报批评和信用惩戒。

本次消防专项检查邀请7名行业内消防技术专家参与,进一步规范了轨道交通建设项目消防验收标准,为即将开展的合肥轨道交通5号线最后的正式消防验收加速冲刺,保障轨道交通5号线按期开通运营。

  • 上一篇:出门未关火引厨房火灾 合肥10月接到类似警情20余起
  • 下一篇:注意啦! 10月30日合肥这些地方将停气
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。