主页 > 新闻 > 安徽新闻 > >

7×24不打烊 合肥高新区智慧政务服务效能提升

  提效能、优服务、便人民。合肥高新区政务服务中心始终坚持“廉洁、务实、规范、高效”的服务宗旨,不断优化政务服务环境,推出智慧政务、7×24小时政务服务大厅“不打烊”自助服务,群众获得感和幸福感显著提升。

7×24不打烊 合肥高新区智慧政务服务效能提升

  记者了解到,政务服务中心原有11个部门分散28个服务窗口,通过一窗改革,窗口服务聚集到政务服务中心,实现“一窗受理、分类审批、统一出件”,并对各部门办事流程进行重构和创新,变原先多门办理为“一门通达”。

  截止9月底,所有667个区级事项全部入驻政务服务大厅,共完成办件量10.8万件,月均办件1.4万余件,为17万人提供了高效、优质、便捷、规范的政务服务。

  中心为方便群众办事,还推出“合肥高新微政务”预约取号服务,并依托安徽政务服务网及皖事通平台,通过“互联网+政务服务”运行审批平台,一网受理,一窗核验,事件自动分发到相关业务部门开展并联审批,大大减少了材料的重复申报和跑办次数。

  在商事服务方面,中心大力推进压缩企业开办时间和企业登记“智能审批”改革,全区商事登记实现开办企业“一日办”、商事登记“一网通”、智能审批“零见面”、个体登记“简化办”、简易注销“当场结”,企业活力有效释放。

  截止9月底,全区市场主体43937户,其中企业37651户。2020年1-9月新增市场主体7768家,月均新增1000余家。长三角G60窗口实现了长三角地区G60九城市商事服务的一网通办,已累计为超过600家企业提供异地商事登记服务。

  目前,全区已经实现超过90%的事项可全程网办,审批效率压缩到3.20个工作日,平均提交办事材料下降至2.89件,以实际举措提升群众满意度。

  • 上一篇:AI云呼叫、智能猫眼... 天鹅湖社区为居民生活注入智慧元素
  • 下一篇:安徽潜山:非遗进车间 舒席编制脱贫梦
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。