主页 > 芜湖 > >

普及标准化知识 提升标准化意识

本报讯(芜湖日报记者 邓健)近日,由芜湖市标准化研究院、鸠江区市场监督管理局联合举办的“标准进企业”活动举行。本次活动是芜湖市庆祝第51届“世界标准日”系列活动之一,旨在普及标准化知识,提升标准化意识。

本次活动邀请了四十余家企业参加,通过芜湖市标准化工作成果展板系统性介绍了芜湖市标准化现状。同时,发放宣传海报和展示正版纸质标准,及时、准确、便捷为企业员工解疑释惑。随后,举行了标准知识有奖答题活动,吸引了园区内近百名企业员工踊跃参与。

2020年10月14日是第51届“世界标准日”,今年主题是“标准保护地球”。围绕今年“世界标准日”,我市还开展了线上科普、芜湖市标准馆开放周、正版标准赠送等系列活动,坚持走出去和请进来相结合,讲好标准化故事,提升标准化意识,普及标准化理念方法,营造全社会关心支持标准化工作的良好氛围,用标准助力芜湖产业转型升级。

  • 上一篇:“小快递”干成“大事业”
  • 下一篇:经开区法院建立执行听案会商制度
  • 安徽热线始建于2013年,是安徽地区最专业的新闻资讯网站,是全国各界人士了解安徽的主要窗口之一;本站以安徽本地新闻为主,可以说是安徽地区最全的本地新闻资讯网站了。